Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499)938-71-58 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 215, бесплатно)

Согласие работника на обработку персональных данных 2019

Что должно содержать письменное согласие 2019

Согласие работника на обработку персональных данных должно включать (ч. 4 ст. 9 Закона о персональных данных):

  1. фамилию, имя, отчество, адрес работника, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, включая дату выдачи и сведения о выдавшем его органе;
  2.  при получении согласия от представителя работника – его фамилию, имя, отчество, адрес, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, включая дату выдачи и сведения о выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя;
  3. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес работодателя;
  4. цель обработки персональных данных;
  5. перечень персональных данных, которые подлежат обработке;
  6. фамилию, имя, отчество и адрес лица или наименование организации, осуществляющих обработку персональных данных по поручению работодателя, если она поручена такому лицу или организации;
  7. перечень действий с персональными данными, на совершение которых работником дано согласие, общее описание способов их обработки;
  8. срок, в течение которого действует согласие работника на обработку его персональных данных, и способ отзыва согласия;
  9. подпись работника.

Согласие на проверку персональных данных работника

Важно

Поэтому, лучше всего сразу оформить заявление о согласии на все манипуляции с персональными данными, и больше не переживать по этому поводу. Универсального бланка такого документа не существует. Поэтому каждый оператор может самостоятельно его разработать или использовать предложенные образцы, подготовленные специалистами Консультант Плюс.

Образец соглашения на обработку персональных данных работника с работодателем, например, может выглядеть так: Произвольная форма согласия или заявления не исключает целого ряда требований, установленных в статье 9 Закона N 152-ФЗ к его содержанию. В нем обязательно должны быть указаны:

  1. Фамилия имя и отчество лица, его адрес, а также полные реквизиты документа, удостоверяющего его личность (аналогичные требования к представителям гражданина);
  2. Наименование или Ф.И.О.

Под действиями законодатели понимают:

  • сбор,
  • запись,
  • систематизацию,
  • накопление,
  • хранение,
  • уточнение (обновление, изменение),
  • извлечение,
  • использование,
  • передачу (распространение, предоставление, доступ),
  • обезличивание,
  • блокирование,
  • удаление или уничтожение данных.

Все операции могут проходить как в бумажном ручном режиме, так и с использованием средств автоматизации, в том числе в режиме онлайн. Именно на все эти действия оператор должен получить от владельца бланк согласия на обработку персональных данных 2018. При этом, для работодателей это является отдельным случаем, так как цели их обработки, в том числе, регулирует статья 86 Трудового кодекса РФ.

Инфо

Такая информация позволяет однозначно определить, о каком именно человеке идет речь. Что именно является личной информацией граждан Конкретные указания на то, какая именно информация о человеке является его индивидуальными и охраняемыми данными в законодательстве отсутствует. По сложившейся практике под ней обычно скрывается:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • адрес проживания (место регистрации);
  • семейное, социальное и имущественное положение;
  • образование, профессия;
  • доходы, имущество и обязательства.

Обычно такие сведения человек сообщает о себе сам во многих государственных органах, медицинских и образовательных учреждениях, кредитных организациях и даже в коммерческих структурах, например при трудоустройстве.

Форма согласия на обработку персональных данных: бланк При оформлении согласия на обработку ПД важно следующее:

  • согласие должно быть конкретным, информированным и сознательным (ч. 1 ст. 9 закона № 152-ФЗ, Обзор судебной практики…, утв. Президиумом ВС РФ 27.09.2017);
  • форма выражения согласия должна быть такая, чтобы было возможно подтвердить его получение организацией (лицом), обрабатывающей сведения (ч. 1 ст. 9 закона № 152-ФЗ);
  • если согласие выражает не само лицо, чьи ПД будут обрабатываться, а его представитель, необходимо проверить, уполномочен ли он на дачу такого согласия (ч. 1 ст. 9 закона № 152-ФЗ);
  • в установленных законодательством случаях согласие должно быть выражено письменно или посредством электронной подписи (ч. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ);
  • согласие должно содержать перечисленные в ч. 4 ст.

Практически во всех документах, в которые граждане вносят свои персональные данные, последним параграфом и прописано рассматриваемое заявление, хотя в некоторых случаях, согласие на обработку сведений оформляется отдельным листом. Заявлением лицо даёт разрешение тому, кто получил охраняемые сведения, распоряжаться ими. Причём, в подобном заявлении прописано, какие именно цели преследует получившая такие сведения сторона.

Особое внимание здесь требуется обратить на условие о возможной передаче полученной информации третьим лицам, что по возможности, следует исключать из подобного документа. Немало случаев, когда информация о гражданах, причём с их собственного согласия, попадала таким сторонним лицам, которые в корыстных целях пытаются использовать полученные сведения.

Предлагаем ознакомиться:  Как написать жалобу в Департамент социальной защиты Москвы

Будьте внимательны.Здесь отдельно следует акцентировать внимание на том, что это касается только тех сотрудников организации, которые уже зачислены в ее штат, а вот в отношении новых работников согласие на обработку персональных данных получить необходимо – без него в большинстве случаев человека на сегодняшний день даже невозможно принять на работу.

Связано это с тем, что между сторонами еще не заключен трудовой договор, а значит, у работодателя еще нет и обязанности его исполнять. Логично, что администрация предприятия стремится избежать ситуаций, когда, например, даже в таких мелочах, как выписка пропуска на территорию компании, отсутствие согласия на обработку персональных данных может сыграть свою негативную роль.

Что грозит за разглашение персональных данных Как уже говорилось выше, действия, которые работодатель может совершать с персональными данными работников, четко прописываются в тексте согласия.Это:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • сведения из паспорта, трудовой книжки и прочих документов;
  • а также некоторые характеристики его личности.

При этом следует отметить, что согласие на обработку персональных данных требуется даже несмотря на то, что далеко не все эти сведения имеют характер конфиденциальных и закрытых. В частности их условно можно поделить на три основных вида:

  1. общедоступные данные (ФИО, пол, дата, место рождения, гражданство и т.п.)
  2. биометрические (физиологические особенности индивида, его внешние параметры)
  3. специальные (народность, религия, здоровье и т.д.).

МВД, ФСБ и иных государственных органах, организациях и учреждениях. Я не возражаю против использования Работодателем в отношении меня полиграфа («детектора лжи») в ходе проверки указанных мною персональных данных и иных сведений, необходимых Работодателю в связи с моей трудовой деятельностью. Настоящим подтверждаю, что Работодатель сообщил мне о целях, предполагаемых источниках и способах получения (проверки) моих персональных данных, а также о характере подлежащих получению (проверки) персональных данных и последствиях моего отказа дать письменное согласие на их получение (проверку).

Работник / / « » 200 г.Когда чаще всего требуется согласие Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  • при подаче документов на ребенка в садик или школу;
  • при трудоустройстве;
  • при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.

Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие. Что вкладывается в термин «персональные данные» Закон четко определяет это понятие: под персональными данными понимается вся информация, которая напрямую относится к человеку, как к физическому лицу.

Важно сказать, что унифицированной формы согласия нет, поэтому его можно составить в произвольной форме.

В соответствии с п. 1 ст. 6 закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» обработка фирмой-работодателем таких данных может производиться только при соблюдении ряда условий. В числе таковых — согласие субъекта персональных данных на передачу сведений о себе в обработку (подп. 1 п. 1 ст. 6 закона № 152-ФЗ).

Работодатель вправе получать, хранить, передавать только те виды информации о сотруднике, которые ему необходимы для исполнения трудового договора. Сотрудник выступает одной из сторон трудового договора, соответственно и получать у него согласие на обработку персональных данных необходимо не во всех случаях.

Работодатель вправе без получения письменного согласия обрабатывать только те персональные данные, которые он получил:

  • по результатам прохождения обязательного предварительного медосмотра;
  • из документов, предъявленных сотрудником при заключении трудового договора;
  • документов, полученных от кадрового агентства, которое действовало от имени соискателя;
  • из резюме кандидата, которое было размещено в сети Интернета и доступно неограниченному кругу лиц.

Не требуется получать разрешение в объемах, предусмотренных личной карточкой формы № Т-2. В том числе работодатель может запросить информацию о близких родственниках сотрудника.

Обратите внимание! Разрешение потребуется только в том случае, если работодатель хочет получить от соискателей дополнительную информацию, которая не требуется для исполнения трудового договора. Например, это может быть адрес личной электронной почты, номер телефона.

Предлагаем ознакомиться:  Должен ли работник согласовать отпуск

Также следует получить разрешение, если данные сотрудника будут передаваться иным организациям. Например, охранным компаниям, осуществляющим пропускной режим на территории организации, или сторонним предприятиям, ведущим кадровый или бухгалтерский учет в организации.

Работодатель должен уведомлять сотрудников и получать согласие на обработку и передачу персональных данных в банк для оформления зарплатных карт. В отдельных случаях работодатель вправе передать такие данные и без согласия сотрудника.

Оформить письменное разрешение можно сразу при приеме на работу соискателя. В дальнейшем сотрудник вправе отозвать согласие. Но даже при таком варианте работодатель вправе продолжить использование персональных данных сотрудников, если это требуется в рамках договоров, которые заключены с работниками.

Обратите внимание! Если в локальных документах предприятия предусмотрена выплата зарплаты на банковские карты, а сотрудники при приеме на работу ознакомлены с такими документами, при переходе на выплату заработной платы на банковские карты работодатель может осуществлять использование ПД без согласия сотрудника. Это объясняется тем, что такое использование предусмотрено в рамках трудового договора.

Это считается выполнением обязанностей, по которым сотрудникам должна своевременно выплачиваться зарплата на банковскую карту в соответствии с положением локального документа о порядке такой выплаты. Работодатель будет действовать непосредственно в интересах сотрудников в рамках заключенных с ними договоров.

Справка

В локальном документе могут быть предусмотрены иные варианты расчетов с сотрудниками или не прописаны вообще. В этом случае сотрудники вправе самостоятельно решать, получать им зарплату через кассу предприятия или на банковскую карту.

[ads-pc-2] [ads-mob-2] В правом верхнем углу заполняется должность руководителя и его Ф.И.О., а также название компании. Ниже записывается название документа.

Согласие на обработку персональных данных — образец

При заполнении согласия желательно в него включить ссылку к нормативно-правовым актам, в соответствии с которыми оно оформляется.

Далее указывается кто имеет право работать с персональными данными, цель их обработки, и кому разрешается их предоставить. Если требуется предоставить информацию в несколько организаций, желательно на каждую из них заполнить отдельные бланки, а не объединять все воедино. Также в этом пункте надо подробно рассмотреть список действий, которые можно осуществлять с этими данными.

Ниже сотрудник записывает полный перечень личных сведений, с которыми он разрешает работать. Здесь могут быть указаны не только личные данные работника, но и размер его зарплаты, стаж работы, сведения о профессиональных достижениях и т. д.

Затем нужно заполнить информацию о временном периоде, в течение которого будет действовать данный документ, то есть дату начала и конца.

В согласии должен присутствовать пункт, согласно которому сотрудник имеет право отозвать его при неправильном использовании его сведений.

Документ подписывается самим работником с расшифровкой его должности, Ф.И.О.

Ниже проставляется дата его оформления.

Справка

Без письменного согласия на обработку персональных данных сведения можно подать:

  • в Пенсионный фонд РФ;
  • в налоговые органы;
  • в военные комиссариаты;
  • в иные органы, когда обязанность передачи соответствующих сведений, которые относятся к персональным данным, закреплена законом либо необходима для обеспечения установленных законами целей (например, в суды, в прокуратуру и т. п.).

Кроме этого, разрешение не потребуется, если обязанность по обработке данных предусмотрена законодательством, в том числе и опубликование, размещение персональных данных работников в сети Интернет (к примеру, Законом от 21 ноября 2011 года под № 323-ФЗ, а также Законом от 9 февраля 2009 года под № 8-ФЗ, рядом иных актов).

Согласие на обработку персональных данных не требуется для получения алиментов, для оформления социальных выплат или допуска к государственной тайне. Следует учитывать, что обработка сведений о состоянии здоровья персонала относится к вопросам о возможности выполнения ими трудовой функции, на это также не нужно письменное разрешение.

Справка

Не требуется получать разрешение, если обработка данных непосредственно связана с выполнением должностных обязанностей сотрудником, в том числе и при его командировании. Или обработка персональных данных проводится при осуществлении введения пропускного режима на территорию служебных зданий, помещений работодателя при одном условии, что организация такого режима осуществляется работодателем самостоятельно.

Не требуется получать разрешение на обработку ПД уволенных сотрудников для целей налогового, бухгалтерского учета. Законодательство о персональных данных не распространяется и на материалы, которые переданы в архивную организацию для длительного архивного хранения. Все случаи, когда разрешение на обработку не требуется, приведены в пунктах 2–11 части первой статьи шестой, части второй статьи 10 и части второй статьи 11 Закона от 27 июля 2006 года под № 152-ФЗ.

Предлагаем ознакомиться:  Жалоба на подрядчика о неполной выполнении работ

Кем составляется?

Заключая трудовой договор, каждый работодатель получает доступ к сведениям, относящимся к уникальным. Эти сведения содержатся в следующих документах:

  • паспорт;
  • военный билет (для военнообязанных);
  • свидетельство ИНН;
  • страховое свидетельство;
  • документы об образовании;
  • водительское удостоверение или документы на машину (при необходимости);
  • медицинская справка о прохождении медицинского осмотра.

Персональные данные – это любая информация, которая относится к определенному или определяемому на основании этой информации лицу.

Таким образом, получая доступ к этой информации и согласно правилам, установленным ФЗ от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных», соблюдать защиту персональной информации о сотрудниках обязаны все организации, в которых есть хотя бы один работник.

Внимание! Согласие на обработку составляется сотрудником отдела кадров при приеме соискателя на работу.

Содержание

Согласие в письменной форме гражданина РФ на обработку его персональных данных должно включать:

  • Согласие работника на обработку персональных данных 2019фамилию, имя, отчество субъекта;
  • адрес регистрации субъекта;
  • номер основного документа удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • цель обработки;
  • перечень личных данных;
  • срок, в течение которого действует документ;
  • перечень действий с персональными сведениями, на совершение которых дается согласие;
  • способ отзыва документа (если иное не установлено законом);
  • дата заполнения согласия;
  • подпись субъекта.
Важно!

На основании ч. 2

ст.9 152-ФЗ

работник имеет право отозвать свое согласие.

Такое заявление пишется в свободной форме. В нем необходимо потребовать прекратить сбор, обработку, использование и хранение сведений и уничтожить всю информацию о подчиненном. Можно сослаться на закон № 152-ФЗ: п. 1 ст. 9 и п. 5 ст. 22. Такое заявление должно быть удовлетворено не позже, чем через месяц после подачи. Правда в этом случае работодатель имеет право прекратить действие трудового договора с этим работником.

Правила

Согласие пишется в произвольной форме или по заранее распечатанному шаблону, который разработан отелом кадров организации. Заявление должно содержать следующие разделы:

  • наименование организации-работодателя и сведения о руководителе;
  • где и когда составлен документ;
  • установочные данные работника (ФИО, данные паспорта и адрес места жительства).

Далее в основной части подробно указывается:

  • какой именно уникальной информации касается документ;
  • в каких целях собирается и хранится информация и что именно с ней можно делать;
  • срок его действия и возможность отзыва сотрудником.

Обязательно ставится отметка о том, что данные даются сотрудником добровольно и документ написан без принуждения.

Пошаговая инструкция

Согласие работника на обработку персональных данных 2019

Заполнение заявления начинается с верхней левой части. В этом месте указывается должность руководителя и наименование компании, а также личные данные руководителя, на имя которого подается документ. Чуть ниже, посередине листа указывается наименование заявления.

Ниже, соискатель от своего имени расшифровывает свою фамилию, имя и отчество. Здесь же указывается полный адрес регистрации, сведения документа, удостоверяющего личность. В них должны войти серия и номер, дата выдачи и наименование органа, выдавшего документ.

В следующей строке должна быть указана ссылка на федеральный закон «О защите персональных данных». Он регулирует порядок защиты сведений сотрудника и определяет его основные права в этой сфере.

Внимание! После ссылки на закон сотрудник дает разрешение на обработку. При этом в обязательном порядке должны быть указаны наименование и адрес субъекта, который обязуется хранить и использовать сведения сугубо в служебных целях.

Здесь же указывается цель обработки (например, для перечисления заработной платы на карту). Можно указать на какие именно данные дается согласие на обработку. Лучше перечислить их в виде перечня.

Согласие работника на обработку персональных данных 2019

Ниже указывается срок, в течение которого согласие будет действительно. Еще ниже обязательно указывается строка, предусматривающая возможность отзыва работником этого документа. В самом низу страницы сотрудник указывает дату составления документа, подпись и свою должность (в случае, если это не соискатель).

Заключение

Такой документ, как «Согласие на обработку персональных данных» дается соискателем в первую очередь для того, чтобы защитить его личную информацию.

В случае если работодатель допускает разглашение личных сведений о своих сотрудниках третьим лицам без предварительного одобрения, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. На должностное лицо может быть наложено наказание в виде штрафа, выплаты компенсации пострадавшему лицу, так и лишение свободы сроком до 5 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector