Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499)938-71-58 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 215, бесплатно)

Коллекторы звонят и сбрасывают

Зачем банки уступают долги коллекторам

Банковская деятельность далека от благотворительности. Основная ее цель – извлечение максимальной прибыли и возможно быстрый оборот денежных средств. Как только банк начнет накапливать в своем активе проблемные договоры – в основном договоры кредитования, по которым сложно или невозможно добиться взыскания задолженности, он начнет терять деньги. Поэтому существует 3 способа избавиться от неисполненных договоров:

  • обратится за взысканием долга в суд;
  • продать долг коллекторскому агентству;
  • обратится с заявлением в полицию по факту мошенничества.

Продажа долга коллекторам – самый распространенный вариант. Не секрет, что процентные ставки по кредитам в России — одни из самых высоких в мире. Обычно их принято объяснять инфляцией и неустойчивостью экономики. На процентные ставки по кредитам, в не меньшей степени, влияют:

  • крайняя недисциплинированность заемщиков по выплате кредитов;
  • низкая правовая культура населения;
  • лояльное по отношению к должникам законодательство, при любых условиях гарантирующее неприкосновенность основных ценностей, которыми обладает должник – жилого помещения, предметов обихода, детских вещей, предметов, принадлежащих членам семьи.

https://www.youtube.com/watch{q}v=oNe-_gB3IeA

В этих условиях банкам выгоднее продать задолженность на аукционе, выручив хоть какие-то средства, чем реализовать право через суд и добиваться постепенного погашения долга, когда деньги уже совершенно обесценятся.

Полномочия коллекторов по новому законодательству

Многочисленные жалобы на деятельность коллекторских агентств, неправомерные действия со стороны сотрудников в отношении должников — вынудили законодателей в 2016 году принять закон № 230-ФЗ: о внесении изменений в другой закон «О микрофинансовых организация», которым урегулированы взаимоотношения между должниками и взыскателями (коллекторами). Отныне четко ограничены полномочия, которые они могут применять по отношению к должнику для взыскания долга.

Права коллекторов сведены к минимуму и не могут истолковываться расширительно. Коллекторы вправе:

  • направлять в адрес должника почтовые отправления. Они не должны содержать угроз в адрес должника, членов его семьи или принадлежащего ему имущества;
  • отправлять сообщения о необходимости возвраты долга посредством сетей электросвязи (СМС, телеграфные или голосовые сообщения, звонки на средства мобильной связи);
  • осуществлять личные встречи или переговоры, в случае согласия должника – вести с ним телефонные переговоры об условиях исполнения обязательства.
Предлагаем ознакомиться:  Если переплатили зарплату работнику

Общение с коллектором

Общение с коллекторами для многих должников представляется совершенно невозможным. Срабатывает психологический фактор, которым успешно пользуются агенты-коллекторы, оказывая психическое воздействие, и начинают донимать, чтобы добиться погашения задолженности.

Стремление захватить инициативу проявляется при первом же звонке из коллекторского агентства. Обычно «переговорщик» не утруждает себя соблюдением формальностей и в нарушение закона не представляется или делает так невнятно, что должник не успевает запомнить имя и фамилию. После этого должник ставится перед фактом, что его долг перешел к такому-то коллекторскому агентству и следует безапелляционное требование погасить задолженность и пени за просрочку исполнения обязательств.

Упор делается на то, что если у должника нет наличных денег, то он должен реализовать имеющееся у него в собственности имущество, или взять кредит в другом банке, чтобы рассчитаться с агентством, либо требование занять деньги у родных или знакомых. К непосредственным угрозам, после принятия закона №230, коллекторы прибегают редко. Это чревато для них уголовной ответственностью за вымогательство.

Поводы для привлечения представителя кредитора к ответственности

Достаточно обратиться в отделение полиции и подтвердить заявление аудио или видеозаписью общения с коллектором:

  • любое высказывание, затрагивающее вас или членов вашей семьи, может быть истолковано как оскорбление или угроза:
  • попытки физического воздействия со стороны коллекторов к должнику или близким ему людям;
  • попытки или повреждение имущества (автотранспорта, дверей квартиры, наружного ограждения дома, домашних животных);
  • нарушение установленного в законе количества СМС-сообщений, телефонных звонков или личных контактов.

Забыли уведомить

Если основной кредитор своевременно не уведомил о заключении договора цессии в отношении вашего долга — подавайте иск в суд о признании договора не действительным. Требуйте заключения нового (уже трехстороннего) договора.

Положен конец произволу коллекторов, которые доводили должников до нервных срывов, нарушали их право на сон и отдых, вмешивались во взаимоотношения с родными и знакомыми.

Предлагаем ознакомиться:  До скольки банк может звонить должнику по кредиту

Число звонков, которые цессионарий может совершить, строго регламентировано:

  • 1 раз – в сутки;
  • 2 раза – в неделю;
  • не более 8 раз в месяц.

Ограничено время совершения звонков. Запрещено звонить с 22-00 до 8-00 в будни и с 20-00 до 9-00 в выходные дни.

Наложено ограничение на СМС сообщения в адрес должника:

  • 2 раза – в сутки;
  • 4 раза – в неделю;
  • не более 16 раз в месяц.

Коллекторы звонят и сбрасывают

Закон не требует повторности или неоднократности нарушения режима общения. Если коллекторы хотя бы один раз позвонили позже 22-00 в будни или 20-00 в выходные/праздничные дни – пишите заявление в полицию.

Способы решения проблемы

Самый цивилизованный способ – разрешение конфликта в суде. Коллекторы крайне неохотно идут на это и обычно на предложение обратиться в суд с иском прекращают домогательства.

Отказ от общения – право должника. Должен быть оформлен в письменном виде и направлен в адрес агентства.

Блокировать телефон, менять номер или включать на беззвучный режим сейчас нет необходимости. Если поле направления отказа от общения звонки или СМС продолжают поступать – пишите заявление в полицию.

В коллекторское агентство целесообразно обращаться лицам, не являющимся должниками по договору, если в их адрес поступают звонки или СМС по ошибке.

Не все знают, куда обращаться. Полиция, прокуратура и Роспотребнадзор – реагируют на нарушения закона №230-фз только при наличии доказательств. Обычно однократной жалобы на действия сотрудников агентства достаточно, чтобы нарушения прекратились.

Банкротство физического лица — процедура длительная. Чтобы не отвлекаться на обременительное общение с коллекторами, сразу же после возбуждения процедуры банкротства необходимо поставить всех кредиторов (это делает конкурсный управляющий) в известность, и указать срок предъявления требований, а по окончании процедуры и объявления банкротом – уведомить об этом всех бывших кредиторов.

https://www.youtube.com/watch{q}v=F4_LyXI3Xbk

Разговор с коллекторами – неприятен для большинства должников, неспособных погасить кредит. Но бояться его не стоит. Если вы не чувствуете в себе достаточно сил отвечать на звонки коллекторов – перепоручите его профессиональному юристу или просто откажитесь от общения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector