Договор гпх с ип на выполнение работ

О выборе типа договора

Обычный трудовой договор подписывается с работником на длительный срок, когда работа требует ее регулярного выполнения. ГПД заключается в случае, когда нужно разово что-то сделать. На практике ГПД выгоднее для работодателя, так как при ГПД перечень его обязанностей гораздо короче, чем при стандартных трудовых отношениях. Рассмотрим основные отличия двух типов договоров.

ГПД — Выполнение действия, получение конкретного результата.

https://www.youtube.com/watch{q}v=OwkvfNFxibk

Трудовой договор — Непосредственно процесс труда – работник занимается выполнением конкретной трудовой функции.

ГПД — Исполнитель может сам выбирать место и время выполнения работы, способы достижения необходимого результата.

Трудовой договор — Исполнитель подчиняется своему руководителю, должен соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

ГПД — Исполнитель сам должен обеспечить себя всем необходимым, что требуется для выполнения работы, а также следить за своей безопасностью.

Трудовой договор — Инструменты и оборудование, все материалы предоставляет работодатель, он же должен обеспечить безопасность труда своего подчиненного.

Договор гпх с ип на выполнение работ

ГПД — Работа может быть выполнена третьим лицом – кем-то другим.

Трудовой договор — Трудовую функцию выполняет непосредственно сам работник — лично.

ГПД — Обычно – после выполнения работы, возможен вариант с частичной предоплатой.

Трудовой договор — Оплата труда производится регулярно, независимо от выполнения работы, одновременно с прочими сотрудниками.

Отметим несколько важных моментов, которые нужно знать при заключении ГПД:

  1. Если судом своим решением установит, что таким договором между двумя сторонами фактически регламентируются трудовые отношения стандартного характера, то к этим отношениям будут применяться все нормы трудового законодательства.
  2. Если работник по ГПД будет получать регулярную оплату, то такую деятельность налоговая вполне может расценить как предпринимательскую. Это будет означать не очень приятные последствия для работника.
  3. Если ГПД будет признан судом трудовым, то проблемы возникнут уже у ИП-работодателя. Это и выплата всех положенных работнику сумм (например, отпускные, которые по ГПД не платятся), и перечисление недоимки по взносам в страховые фонды, и административная ответственность, и встреча с инспектором труда.

Почему трудовые инспекции придираются к договорам подряда{q}

Трудоустройство гражданина в России происходит следующим образом:

  • специалист выбирается из нескольких соискателей вакансии при объявлении конкурса;

  • между этим физлицом и предпринимателем заключается трудовое соглашение (договор), которое может быть срочным или подписывается на неопределенный срок;

  • разработкой этого договора в крупных компаниях занимаются юристы, потому что именно этот документ проверяется в первую очередь контролирующими органами;

  • порядок трудоустройства гражданина по ТК должен учитывать ряд нюансов, в частности – сотрудник знакомится с целым рядом локальных нормативно-правовых актов: положения об оплате труда, правила внутреннего трудового распорядка, коллективный договор (при наличии) и т.д. Кадровый учет требует от предпринимателя значительных трудовых и временных затрат.

Очевидные преимущества трудового договора

Для работодателя – ИП

Для физлица

использование знаний и опыта высококвалифицированных специалистов наличие постоянной, стабильной работы изо дня в день, возможность долгосрочного планирования семейного бюджета
отсутствие кадровой текучки при отсутствии конфликтов интересов сторон социальные гарантии, которые работник получает при подписании трудового договора (право на оплачиваемый отпуск, получение доплат и премий в соответствии с локальными актами, оплата листков нетрудоспособности и право на полноценный отдых)
профессионалы способны повысить прибыльность бизнеса в несколько раз перспективы карьерного роста при наличии задатков лидера и творческого потенциала
накопление страхового стажа и формирование пенсионных накоплений (забота о будущем)

Работник, принятый по ТК РФ, обязан строго следовать правилам трудового распорядка в коллективе. Его рабочий день строго регламентирован, т.е. имеет четкую продолжительность. За все переработки ИП должен доплачивать деньги или предоставлять дополнительные отгулы.

При увольнении работника по ТК РФ ему положено выплачивать компенсацию неиспользованного отпуска, а при сокращении штата – выходное пособие.

Договор гпх с ип на выполнение работ

Порядок заключения договоров гражданско-правового характера регламентируется другим кодексом – ГК РФ. Оформление физического лица по такому документу для выполнения определенной работы происходит следующим образом:

  • предпринимателю необходимо выполнить какую-то работу, которая может быть измерена в количественном выражении – часами, тоннами, километрами и т.д.;

  • физическое лицо готово взяться за данный объем работ за определенное вознаграждение;

  • труд нанимаемого по договору подряда человека не имеет временных рамок – он может работать днем, ночью, делать любые перерывы и т.д. Главное – он должен достигнуть результата к изначально оговоренному сроку;

  • договор ГПХ может содержать перечисление прав и обязанностей сторон, но главными пунктами документа останутся объем работ, ее конкретизация, сумма оплаты и сроки завершения;

  • по факту сдачи работы заказчику – предпринимателю все правоотношения сторон прекращаются. Никаких компенсаций, оплат отпусков и больничных и т.д.

Предлагаем ознакомиться:  Как можно оспорить договор дарения квартиры

Суммы отчислений во внебюджетные фонды с договоров подряда немного меньше, если сравнивать с налоговой нагрузкой на фонд сотрудников с трудовыми соглашениями. Разница – страховые взносы на случай временной нетрудоспособности в ФСС России. Но и из этого правила есть исключения – некоторых подрядчиков работодатель специально страхует от увечий (чаще всего это рабочие, чей труд сопряжен с риском для жизни).

Оформленный договор ГПХ не является основанием для внесения записей в трудовую книжку гражданина. Страховой стаж не накапливается.

При заключении трудового контракта (договора)

Подписание договора подряда

паспорт гражданина РФ

СНИЛС

ИНН

копии рождения детей (для предоставления стандартных налоговых вычетов по НДФЛ)
анкета
документы об образовании
справки с прежнего места работы: об удержанном с начала года НДФЛ и произведенных выплатах за 2 предыдущие года работы для расчета больничных
трудовая книжка
рекомендации от предыдущих работодателей
справка о прохождении медосмотра
военный билет для мужчин
прочие документы на усмотрение предпринимателя

Как видно из таблицы, перечень документов при заключении договора ГПХ – минимален. Данные паспорта, номера ИНН и СНИЛС требуются для сдачи годовой и месячной отчетности в ФНС и ПФ РФ.

Договора ГПХ – вариант легального найма на работу физических лиц. По сути, при грамотном оформлении документа претензий к нему со стороны контролирующих органов и надзорных инстанций быть не должно. Но на практике не все так радужно. Внебюджетные фонды, налоговые и трудовые инспекторы регулярно устраивают проверки именно договоров подряда. Главная цель проверяющих – найти основания для того, чтобы приравнять данные правоотношения к трудовым со всеми вытекающими последствиями.

В соответствии с п. 1 ст. 420 ГК РФ под гражданско-правовым договором (ГПД) подразумевается соглашение, заключенное между двумя и (или) более лицами, касающееся возникновения, изменения и прекращения определенных гражданских прав и обязанностей. При этом, если речь идет о договоре на выполнение работ, то по нему одна сторона обязуется выполнить назначенный объем задач, а вторая – принять и оплатить.

На законодательном уровне регулирование гражданско-правовых договоров производится в рамках следующих нормативных актов:

  1. Гражданский кодекс РФ (глава 2741) включает в себя обширный раздел взаимоотношений, возникающих при заключении такого рода соглашений.
  2. ФЗ РФ «О защите прав потребителей» (глава 3) – регламентирует порядок выполнения работ в части сроков, качества, оплаты и т.д.

Выше были перечислены лишь два основных нормативных документа. На самом деле правовое поле данного вопроса весьма широкое и включает множество других актов, начиная от Конституции РФ и вплоть до Гражданского процессуального кодекса РФ.

Единой формы такого документа нет. Как правило, составляется он в письменном виде с учетом индивидуальных особенностей конкретного случая.

Договор гпх с ип на выполнение работ

Если говорить о ГПД на выполнение работ, то в этом случае прежде всего подразумевается договор подряда, в рамках которого подрядчик по поручению заказчика обязуется выполнить определенную работу.

В целом содержание ГПД включает в себя следующие стандартные пункты:

  • предмет соглашения;
  • сведения о сторонах сделки;
  • цена работы;
  • срок выполнения;
  • порядок расчетов;
  • права и обязанности заказчика и исполнителя;
  • сдача-приемка готового заказа;
  • ответственность сторон;
  • срок действия договора;
  • дополнительные условия.

Предмет сделки

В соответствии с положениями ст. 703 ГК РФ при заключении ГПД такого вида в качестве предмета соглашения выступает определённая работа, которую должен выполнить исполнитель. При этом если речь идет об изготовлении какой-то вещи, то после окончания этого процесса, право на готовое изделие передается лицу, заказавшему его.

В тексте ГПД обязательно должен быть описан предмет соглашения.

Кроме того, в данном разделе также необходимо указать, из чьих материалов будет выполняться конкретная работа. Тут возможны два варианта:

  • Заказчик предоставляет все для заказа.
  • Исполнитель самостоятельно закупает необходимые материалы. При окончательном расчете все затраты ему компенсируются.
Предлагаем ознакомиться:  Брачный договор вступает в законную силу

Участвующие стороны

При заключении ГПД на выполнение работы принимают участие две стороны:

  1. Заказчик – в его лице может выступать обычный гражданин, индивидуальный предприниматель или же юридическое лицо.
  2. Исполнитель (подрядчик) – если речь идет о выполнении разовой работы, то ее может сделать физическое лицо. Однако если определенные заказы выполняются на постоянной основе разным заказчикам, то исполнитель обязан оформиться, как индивидуальный предприниматель.

Договор гпх с ип на выполнение работ

В целом, в тексте договора должны быть отражены личные сведения о каждой стороне сделке. Это может быть:

  • название организации;
  • ФИО официального представителя, а также самого подрядчика;
  • паспортные данные;
  • адрес проживания или нахождения.

Стоимость услуг

Порядок определения стоимости выполненной работы расписан в ст. 709 ГК РФ. В соответствии с п. 2 она состоит из двух элементов:

  • компенсация издержек, понесенных исполнителем в ходе выполнения порученного задания;
  • вознаграждение за труд.

По желанию сторон цена работы может быть оформлена в виде сметы. Смета, составленная подрядчиком, приобретёт законную силу только после того, как ее подтвердит заказчик.

Цена в ГПД на выполнение работы может быть приблизительной или же твердой. В первом случае дальнейшая ее корректировка допускается, во втором – нет.

Сроки выполнения

В соответствии с п. 1 ст. 708 ГК РФ в таком виде договора должны быть указаны следующие сроки выполнения работы:

  1. Начальный – дата, когда исполнитель должен приступить к выполнению порученного заказа.
  2. Конечный – число, к наступлению которого работа должна быть полностью завершена.

Кроме того, стороны также могут прописать в тексте ГПД промежуточные сроки, то есть даты, когда должны быть завершены отдельные этапы работы.

Порядок оплаты

Как известно, после выполнения заказа вторая сторона сделки должна полностью его оплатить. Причем порядок расчетов с подрядчиком также должен быть включен в текст ГПД. Тут возможны следующие варианты (ст. 711 ГК РФ):

  1. Внесение предоплаты (аванса) – в этом случае оговоренная сумма (или ее часть) уплачиваются до начала выполнения заказа.
  2. Расчеты за каждый законченный этап – заказчик перечисляет деньги за каждый совершенный вид работ или отдельный этап.
  3. Постоплата – предполагает окончательный расчет после полного завершения всего заказа.
  4. Почасовой расчет – на практике возможно использование и такого варианта. В этом случае заказчик оплачивает каждый час работы.

Гражданско-правовой договор: взносы по ВНиМ и «на травматизм»

Вознаграждения, выплаченные в рамках любых договоров ГПХ, не облагаются взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ВНиМ) (пп.2 п.3 ст.422 НК РФ). И взносы «на травматизм» с договоров гражданско-правового характера по общему правилу не начисляются.

Сделаем важное замечание о том, что отношения между ИП и исполнителем по ГПД регулируются ГК РФ, а не ТК РФ. Все гарантии, положенные с точки зрения трудового законодательства, на такие отношения не распространяются.

На практике обычно заключают следующие виды ГПД:

  • Договор подряда – когда одна сторона выполняет для второй стороны – собственно заказчика, какую-либо работу. По итогам работы результат передается заказчику.

Чаще всего договор подряда предусматривает изготовление определенной вещи, строительство чего-либо, ремонт. В тексте договора должны быть обязательно установлены начальный / конечный сроки, возможно, сдача работы по этапам.

  • Договор возмездного оказания услуг – когда одна сторона оказывает услугу другой стороне – заказчику. В итоге взаимоотношений по такому договору заказчик оплачивает не вещественный результат, а осуществление некой деятельности в пользу заказчика.
  • Договор комиссии – когда одна сторона (это будет комиссионер) берет обязанность по поручения заказчика (комитента) совершить за определенное вознаграждение сделку от своего имени.

Данные виды договоров и их характеристика были рассмотрены в рамках других статей. Прочитать о них более подробно, а также найти примеры оформления можно по ссылкам, указанным выше.

Порядок заключения

Договор ГПХ оформляется в письменной форме на основе добровольного волеизъявления сторон. Заказчик определяет, что именно он должен получить в конечном итоге, а исполнитель устанавливает способы и методы его достижения. Порядок оплаты вознаграждения определяется сторонами. Если они договариваются, составляется договор в двух экземплярах для каждой из сторон.

Обязательно к нему должен идти акт выполненных работ (оказанных услуг), который составляется в самом конце и отражает приемку-передачу результатов.

Если при его исполнении у сторон возникают разногласия, они решают их на основании ГК РФ.

Предлагаем ознакомиться:  Как подать жалобу на врача больницы

Чем грозит предпринимателю уклонение от подписания с работником договора{q}

Договор гпх с ип на выполнение работ

Начиная с 2015 г. налоговики и трудовые инспекции принялись штрафовать нерадивых работодателей, которые в погоне за экономией на налогах не оформляют договоров с наемными работниками. Причем речь идет как о трудовых, так и о гражданско-правовых взаимоотношениях сторон.

Основная статья, устанавливающая меру ответственности за ненадлежащее оформление или не оформление договорных отношений с наемным персоналом – 5.27 Кодекса административных правонарушений России. Суммы штрафов следующие:

  • на руководителя или ИП как владельца бизнеса – от 10 000 до 20 000 руб.;

  • на юридическое лицо (организацию) – от 50 000 до  100 000 руб.

Перечисленные выше характеристики обоих видов правоотношений позволяют сделать очевидный вывод – предпринимателю выгоднее брать людей на работу по договорам подряда. В этом случае можно отметить экономию на следующих статьях затрат:

  • оплата не привязана к размеру МРОТ;

  • компенсационные (отпускные, больничные) выплаты;

  • обеспечение определенных условий труда, чтобы контролирующие органы не придрались к нарушению требований техники безопасности и т.д.

Подрядчик нанимается тогда, когда его услуги необходимы. Если объем работ большой, можно нанять нескольких человек. По завершении заказа производится расчет, и любые правоотношения прекращаются.

Но не каждого специалиста предприниматель может оформить подрядчиком. Если трудовые функции работника повторяются изо дня в день, из месяца в месяц (уборщица, кладовщик, бухгалтер и т.д.), нельзя постоянно оформлять договора ГПХ на этот объем работ. В этом случае инспекторы переквалифицируют отношения в трудовые и заставят посчитать все причитающиеся по ТК РФ выплаты.

Кто будет платить налоги и взносы{q}

С выплат по многим договорам ГПХ страховые взносы на ОПС и ОМС должны быть начислены в общем порядке (п.1 ст.420 НК РФ). Это договоры на оказание услуг (ст. 779 ГК РФ), выполнение работ, подряда (ст. 702 ГК РФ), авторского заказа (ст. 1288 ГК РФ) и др. Соответственно, в Расчет по страховым взносам 2019/2020 договоры ГПХ нужно включать.

Вместе с тем страховые взносы с выплат по гражданско-правовому договору, предметом которого является переход права собственности или иных вещных прав на имущество, передача имущества в пользование, не начисляются (п.4 ст.420 НК РФ). Речь идет о договорах купли-продажи, аренды, займа и т.д. То есть если, к примеру, работник предоставит организации заем, то с суммы процентов, выплаченных работнику, никакие страховые взносы начислять не придется.

Ответ на данный вопрос главным образом зависит от того, оформлен у исполнителя статус индивидуального предпринимателя или нет.

Так, если в лице подрядчика выступает физическое лицо, то налоги (НДФЛ) и взносы (ОПС и ОМС) должен будет удержать и перечислить в бюджет именно заказчик. Самому исполнителю в данном случае ничего делать не нужно.

dogovor-GPH

Однако если у подрядчика ГПХ есть статус ИП, то тогда он самостоятельно должен будет произвести необходимые расчеты с государством. Заказчик в этом случае ответственность не несет.

Как избежать проблем с надзорными органами{q}

Порой работодатели совершают грубую ошибку, оформляя работника, нанятого на постоянной основе, не трудовым договором, а ГПД.

Мотивы такого поведения очевидны, ведь гражданско-правовое соглашение позволяет платить меньшую сумму страховых взносов, избежать предоставления сотруднику социальных гарантий и компенсаций и т.д. Однако контролирующие органы легко обнаруживают данное нарушение, что в итоге приводит к не самым приятным последствиям.

Итак, чтобы не совершить такой ошибки, заказчикам необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Для оформления ГПД обязательно наличие законных оснований. Конкретный специалист должен быть привлечен для выполнения разовой работы, не носящей регулярный характер.
  2. Важно правильно оформить всю документацию – типичными ошибками заказчиков является использование в тексте ГПД формулировок следующего вида: «работник» и «работодатель» вместо «заказчик» и «исполнитель (подрядчик)», «заработная плата» вместо «цены договора» или «вознаграждения за работу» и т.д. Следует помнить, что эти термины приемлемы только в трудовых правоотношениях.
  3. Если есть сомнения касательно того, каким именно договором оформить того или иного работника, то рекомендуется предварительно проанализировать судебную практику по похожим ситуациям.

https://www.youtube.com/watch{q}v=FsP7rz0Zok0

Таким образом, ГПД это достаточно широкая область права, затрагивающая самые разные виды правоотношений между сторонами (выполнение работ, перевозка людей и грузов, проведение исследований и т.д.). При этом очень важно уметь отличать их от трудовых отношений, возникающих между работником и работодателем, дабы избежать проблем с надзорными органами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector