Офис продаж +7 (347) 267-84-10

Новости

07.12.2012

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил строящийся жилой комплекс «Новая Максимовка»

Президента сопровождали первый заместитель премьер-министра Правительства РБ Рауф Нугуманов, председатель Совета городского округа город Уфа Евгений Семивеличенко, глава Администрации г.Уфы Ирек Ялалов, глава Администрации Калининского района столицы Григорий Букреев, управляющий директор ОАО УМПО Александр Артюхов и другие лица.  Проект реализуется совместно Уфимским моторостроительным производственным объединением и муниципальными органами власти. В новом жилом комплексе построены пять домов, на подходе – (во втором полугодии следующего года) - еще шесть (общей площадью  10 300 кв. метров). Около 70 семей уже  отметили новоселье.  Во дворе есть детская площадка, газоны и асфальтированные дороги. Предстоят работы по созданию транспортной инфраструктуры.
В первую очередь квартиры здесь получают работники УМПО, остальное жилье, которое не реализуется для них, выставляется на коммерческую продажу, и оно  уже пользуется спросом. Квадратный метр составляет 35-36 тысяч рублей.
- Если мы получим новый  хороший район на 500 тысяч  квадратных метров жилья в течение пяти-семи лет, то это неплохо, - отметил Рустэм Хамитов. -  Здесь задействованы серьезные организации, а значит, не будет обманутых дольщиков. Место хорошее – за городом, в дальнейшем можно будет открыть стадион или детскую горнолыжку.  Раньше строили завод – рядом жилье.  А сейчас зачастую новоселам негде работать. Отсюда же – до УМПО – 10 минут!  Это позволит району не оказаться спальным в чистом виде. Помимо школ, надо построить бы еще современное ПТУ, где будут готовить молодых специалистов.
В планах президента «подтащить» этот проект к индустриальному парку, что  тоже в 10 минутах езды. Не исключается и вариант, когда Максимовка войдет в состав индустриального парка как жилая зона. В Москве уже давно действуют по такому принципу: покупают в Подмосковье землю,  на ней возводят производство, жилье, инфраструктуру, оставаясь в прибыли.
В поселке планируется строительство школ, детских садов и физкультурно-оздоровительного комплекса. В итоге стоимость общественной инфраструктуры составит порядка трех миллиардов рублей.
В качестве альтернативы типовым школам здесь глава городской администрации Ирек Ялалов предложил начать строительство комплексных центров, где в одном здании будут и детские сады, и школы.
- Самое сложное и дорогое – канализация. Ее стоимость составляет 460 миллионов рублей, - говорит директор ЗАО Мир-Девелопмент Сергей Копысов. -  Мы запустили инженерные «ветки», но пока что поставили и согласовали с «Уфа-Водоканалом» временные канализационные насосные станции, которые, в принципе, рассчитаны на все четыре квартала.
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=q5hinByx5NA

← Назад к списку новостей

Версия для печати Назад Вернуться на главную